Студенческое питание

OLYMPUS DIGITAL CAMERA SONY DSC

 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития обучающегося. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому качеству питания  в нашем филиале  уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам  обучающегося.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у обучающихся  навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Пищевые продукты, поступающие в столовую, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока столовой  соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.