Первокурсники ТИУ увидели сердце Green House

06.07.2018

В конце июня студенты первого курса Тюменского индустриального университета, обучающиеся по специальности «Технология продукции и организация общественного питания», посетили замковый комплекс Green House.

Сейчас ребята проходят ознакомительную практику, которая поможет им понять, как устроен процесс работы в сфере общественного питания изнутри и где они в будущем смогут себя реализовать. Причём рассмотреть свою профессиональную сферу студенты стараются со всех сторон: ранее они уже побывали на экскурсии в гипермаркете «Лента», на заводе «Очаково», настал черёд бутик-отеля Green House.

Демонстрировал внутреннее устройство Green House су-шеф Владимир Бегали. Именно он подробно, обстоятельно, а главное, увлекательно рассказал ребятам о том, как сервируют завтрак для постояльцев отеля, где и как хранится мясо, как работает духовой шкаф. Несмотря на то, что в университете студенты изучают множество дисциплин — «Оборудование предприятий общественного питания», «Организация ресторанного сервиса», «Барное дело», закулисье их будущей профессии до недавнего времени оставалось для них недоступным.

По словам наставника и преподавателя будущих работников общепита Людмилы Бураковой, места для проведения экскурсий она выбирает очень тщательно. Ведь только будучи уверенной в правильности построения работы и чётком соблюдении условий труда в заведении, можно показывать достойный пример молодому поколению.

«Студенты в восторге от экскурсии, уже спрашивали, как попасть на работу в Green House, — рассказала Людмила Буракова. — В этой группе учатся очень любознательные и талантливые ребята. Они по собственной инициативе участвовали в международном конкурсе для юных профессионалов WorldSkills и заняли призовые места в номинациях «Кондитер», «Повар» и «Организация сервиса». Наша задача – только помогать им в этом и направлять».

Валентина Козлова,

группа компаний Green House

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *