Солдатская каша для студентов ВИШ

07.05.2019

В Высшей инженерной школе EG Тюменского индустриального университета прошла акция «Солдатская каша», приуроченная к празднованию Дня Победы. Организатором выступило руководство школы при поддержке Профсоюзной организации.

«Студенты должны помнить те подвиги, которые совершили наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны и акциями, приуроченными ко Дню Победы, мы стараемся развить у ребят интерес к событиям, происходившим в эти годы. Необходимо, чтобы память была жива, чтобы они изучали этот вопрос, интересовались этой темой не только с точки зрения истории России, но и знали, через что пришлось пройти людям, которые участвовали в событиях, унесших миллионы жизней», — говорит руководитель образовательной программы по направлению Нефтегазовое дело ВИШ Руслан Галикеев.

Акция «Солдатская каша» стала традиционной среди других мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, её проводят непосредственно в сам праздник во многих городах России. Современных студентов кашей не удивишь, но в годы войны полевая каша была наиболее распространённой пищей русской армии, а история походной солдатской каши уходит корнями в далёкое прошлое, во времена великого полководца Александра Васильевича Суворова. Горячая каша не раз спасала солдат русской армии от голода и холода в суровое зимнее время.

«Проведение акции «Солдатская каша» — это символично, и, может быть, кто-то к этому относится поверхностно, не вдумываясь в саму суть. Но в целом, когда готовишь мероприятия, связанные с военной тематикой – это очень трогательно. Победа — это радость со слезами на глазах. У меня воевал прадед, и я помню об этом. Военные события коснулись каждой семьи. Меня всегда смущал тот факт, что эти события мы вспоминаем практически два дня в году: 9 мая — в День Победы и 22 июня – в День памяти и скорби. Хотелось, чтобы об этом вспоминали как можно чаще», — комментирует студентка ВИШ, член Профбюро Инна Косьмина.

Инна Кальва.

фото Дениса Ханыкова,

пресс-служба ТИУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *