Студенты Нефтегаза отпраздновали День благодарения

23.11.2012


В День благодарения студенты ТюмГНГУ устроили в общежитии «карнавал» вкусов, образов и костюмов. Каждая секция должна была приготовить не только конкурсное блюдо, характеризующее национальную кухню какой-либо страны, но и придумать необычную презентацию.

Студенты готовились к конкурсу основательно: кто-то снимал и монтировал видео-ролики, кто-то шил костюмы и рисовал декорации, В День благодарения, который отмечается ежегодно в четвертый четверг ноября, общежитие ТюмГНГУ наполнилось манящими запахами и пряными ароматами.

«У меня немецкие корни, — рассказывает студентка Татьяна Райхерт. — Я скучаю по дому, по маминой выпечке, поэтому и решила приготовить настоящий немецкий пирог по ее рецепту. Возможно, мне не дадут первое место, но зато все узнают, как вкусно готовят в Германии», — улыбается Татьяна.

Кулинарные навыки оценивало компетентное жюри в составе представителей студгородка, специалиста по учебно-воспитательной работе ИГиН Татьяны Береговой, старшего куратора Института геологии и нефтегазодобычи Ольги Москвиной и зампредседателя профбюро ИГиН Алены Рогулиной.

Первого места были удостоены представители Италии, известной всему миру своей популярной кухней. Искрометным юмором, изысканными манерами и тонким вкусом молодые люди в национальных костюмах покорили членов жюри. Они приготовили пиццу с морепродуктами, тирамису и пасту. Блюда оказались настолько вкусными, что свою оценку жюри выразило одним словом: «Belissimо!»

Второе место заняли гости из Поднебесной, угостившие всех красной курицей, приготовленной со специями, которые ребята привезли из Китая. Третье место по праву заняли представители жаркой Африки, приготовив салат «Райское угощение», в рецептуре которого были бананы, кокосы и другие экзотические фрукты. Ребята подавали блюдо под звуки джембе (африканских барабанов). Четвертое место оказалось у англичан, поразивших жюри не только традиционной овсяной кашей, но и хорошо снятым видеороликом. Специальный приз получили гости из общежития №6, которые представляли Ямал, и приготовили вкуснейшие блюда из оленины.

Кроме того, специальный приз получила заведующая общежитием 4а Татьяна Шуматова, которая продемонстрировала свое мастерство в русской кухне — испекла множество булочек, ватрушек и даже манник с символикой общежития! Добавим, что все участники получили дипломы и подарки от дирекции и Профбюро ИГиН.

О том, как шли приготовления к мероприятию, и как студенты отмечают День благодарения, вы сможете узнать на следующей неделе из сюжета компании «Ямал-регион».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *