Учебно-методические разработки

Учебно-методическая  деятельность  кафедры  заключается в обеспечении образовательного процесса рабочими программами, необходимой литературой, учебными, учебно-методическими и методическими пособиями, соответствующей наглядностью.

Планирование учебного процесса и исследований в рамках подготовки выпускных квалификационных работ строится таким образом, чтобы выпускники кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания» получили необходимые теоретические знания и практические навыки.

Использование полученных знаний при выполнении квалификационных работ является основой для обоснования предложений по повышению эффективности системы товародвижения, управленческих решений в области торговли и общественного питания на федеральном и региональном уровнях.

Методические указания и пособия, изданные преподавателями кафедры ТТПП

для направления 19.03.04-Технология продуктов общественного питания

http://elib.tsogu.ru

Теоретическое и экспериментальное обоснование создания напитков функционального назначения для школьного питания. Монография / В.Г. Попов, В.П. Клиндухов, Е.А. Бутина. — Краснодар: Издательский Дом — Юг, 2010. — 102 с.
 Руководство по оформлению выпускной квалификационной работы. Методические указания для студентов всех фом обучения специальности 260501.65 -Технология продуктов общественного питания.- Тюмень: ТюмГНГУ, 2010. — 32 с.
Просекова М.Н. Американская кухня: традиции и инновацииУчебное пособие. — Тюмень: ТюмГНГУ, 2011.-112 с.
Технология продуктов общественного питания в ресторанном деле. Методические указания к лабораторным работам для  студентов специальности 260501.65 -Технология продуктов общественного питания всех форм обучения / ТюмГНГУ ; сост. О. В. Решетникова. — Тюмень : ТюмГНГУ, 2011. — 32 с.
Методические указания по оформлению выпускных квалификационных работ [Текст] : для студентов всех форм обучения специальности 260501.65- Технология продуктов общественного питания. Ч. 1 / ТюмГНГУ ; сост. О. В. Решетникова. — Тюмень : ТюмГНГУ, 2010. — 31 с.
Методические указания для практических занятий студентов всех форм обучения специальности 260501.65-Технология продуктов общественного питания / ТюмГНГУ ; сост. О. В. Решетникова, П.А. Пестова. — Тюмень : ТюмГНГУ, 2010. — 32 с.
Методические указания для работы студентов при выполнении курсовой работы по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» для студентов всех форм обучения специальности 260501.65 — Технология продуктов общественного питания / ТюмГНГУ ; сост.  П.А. Пестова. — Тюмень : ТюмГНГУ, 2010. — 32 с.
 Просекова, Марина Николаевна. Американская кухня : традиции и инновации [Текст] : учебное пособие / М. Н. Просекова ; ТюмГНГУ, Российская академия естественных наук. — Тюмень : ТюмГНГУ, 2011. — 116 с.