Научная жизнь кафедры
Научные направления в технологии продуктов питания
1. Проектирование комплексных пищевых добавок функционального назначения на основе растительного сырья, полученного методом микробиологического синтеза в форме микрокапсул:
Д.т.н., профессор Попов В.Г.
- Проектирование рецептур и технологии комплексных пищевых добавок, функциональных продуктов питания из арктического сырья с различными физиологическими свойствами:
Ст. преподаватель Белина С.А.
- Проектирование рецептур и технологии кондитерских изделий функционального назначения с иммунокорректирующими свойствами:
К.б.н., доцент Неверов В.Ю.
- Проектирование рецептур и технологии пищевых продуктов из прудовой рыбы функционального назначения с лечебно-профилактическими свойствами:
К.т.н., доцент Мозжерина И.В.
- Проектирование рецептур и технологии продуктов функциональной направленности с иммунокорректирующими, антиоксидантными свойствами, оценка их качества и безопасности:
К.б.н., доцент Тригуб В.В.
- Проектирование рецептур и технологии кондитерских и хлебобулочных изделий и комплексных пищевых добавок, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний:
К.т.н., доцент Буракова Л.Н.
- Проектирование комплексных пищевых добавок на основе полифенольных соединений, полученных из каллусных культур методом in vitro
Ассистент, Аксентьева В.В.
Научное направление в товароведении непродовольственных и продовольственных товаров:
Мозжерина И. В., к.т.н., доцент:
- Экспертная оценка качества продовольственных товаров по показателям безопасности.
Федорова О.С., ассистент; Опанасюк И.В. к.с.-х.н., доцент
- Оптимизация и совершенствование организации торговли, ассортимента и идентификации непродовольственных товаров на региональном рынке.
Тригуб В.В., к.б.н., доцент; Федорова О.С., ассистент:
- Совершенствование технологии и разработка новых композиционных рецептур растительных экстрактов с целью практического применения в косметологии и в пищевой промышленности.