Бакалавриат — 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

                 

         Форма обучения

                    очная

                

                

       Срок обучения

               4 года

             

 

Обучающиеся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» изучают полный цикл естественно-научных, социально – экономических,  общепрофессиональных и специальных дисциплин.

Бакалавры изучают основы предпринимательской деятельности, маркетинга, менеджмента, организации и обслуживания в ресторанном сервисе.

Выпускник подготавливается:

  • к профессиональной деятельности, обеспечивающей современное управление технологическими процессами и режимами производства на выпускаемую предприятиями общественного питания продукцию;
  • к основам менеджмента в сфере гостеприимства и управление персоналом предприятий ресторанной индустрии.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

  • Технология продукции общественного питания
  • Технология мучного и кондитерского производства
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Кухня народов мира
  • Барное дело
  • Биохимия
  • Организация ресторанного сервиса
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Холодильная техника и технология
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Информационные технологии в общественном питании
  • Микробиология
  • Физиология питания
  • Санитария и гигиена питания
  • Технология производства продуктов функционального назначения
  • Предпринимательство
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Управление персоналом
  • Организация производственной деятельности

ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМЕ В 2023 ГОДУ

Код Направление подготовки (специальность) Всего  Контрольные цифры приёма По договорам об оказании платных образовательных услуг
Особая квота Целевой приём Общие условия
Всего Детализация квоты
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела) 25 0 25 5

КАРЬЕРА

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • предприятия общественного питания ( кафе, рестораны и др.);
  • предприятия пищевой промышленности;
  • экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов;
  • проектные организации;
  • организация ресторанного бизнеса, лечебно — профилактического питания;
  • технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания;
  • производство полуфабрикатов высокой степени готовности, методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

Выпускник данного направления может работать:

  • руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе и т.д.);
  • менеджером по реализации кулинарной продукции;
  • заведующим производством;
  • шеф-поваром;
  • сомелье;
  • технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности;
  • специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования;
  • специалистом по проектированию новых продуктов питания;
  • осуществлять контроль качества пищевых продуктов;
  • осуществлять предпринимательскую деятельность.