Бакалавриат — 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Форма обучения очная
|
Срок обучения 4 года
|
Обучающиеся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» изучают полный цикл естественно-научных, социально – экономических, общепрофессиональных и специальных дисциплин.
Бакалавры изучают основы предпринимательской деятельности, маркетинга, менеджмента, организации и обслуживания в ресторанном сервисе.
Выпускник подготавливается:
- к профессиональной деятельности, обеспечивающей современное управление технологическими процессами и режимами производства на выпускаемую предприятиями общественного питания продукцию;
- к основам менеджмента в сфере гостеприимства и управление персоналом предприятий ресторанной индустрии.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
- Технология продукции общественного питания
- Технология мучного и кондитерского производства
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Кухня народов мира
- Барное дело
- Биохимия
- Организация ресторанного сервиса
- Оборудование предприятий общественного питания
- Холодильная техника и технология
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Информационные технологии в общественном питании
- Микробиология
- Физиология питания
- Санитария и гигиена питания
- Технология производства продуктов функционального назначения
- Предпринимательство
- Проектирование предприятий общественного питания
- Управление персоналом
- Организация производственной деятельности
ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМЕ В 2023 ГОДУ
Код | Направление подготовки (специальность) | Всего | Контрольные цифры приёма | По договорам об оказании платных образовательных услуг | |||
Особая квота | Целевой приём | Общие условия | |||||
Всего | Детализация квоты | ||||||
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела) | 25 | 0 | 25 | 5 |
КАРЬЕРА
Объектами профессиональной деятельности являются:
- предприятия общественного питания ( кафе, рестораны и др.);
- предприятия пищевой промышленности;
- экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов;
- проектные организации;
- организация ресторанного бизнеса, лечебно — профилактического питания;
- технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания;
- производство полуфабрикатов высокой степени готовности, методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции.
Выпускник данного направления может работать:
- руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе и т.д.);
- менеджером по реализации кулинарной продукции;
- заведующим производством;
- шеф-поваром;
- сомелье;
- технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности;
- специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования;
- специалистом по проектированию новых продуктов питания;
- осуществлять контроль качества пищевых продуктов;
- осуществлять предпринимательскую деятельность.