Научная жизнь кафедры

Научные направления в технологии продуктов питания

1. Проектирование комплексных пищевых добавок функционального назначения на основе растительного сырья, полученного методом микробиологического синтеза в форме микрокапсул:

Д.т.н., профессор Попов В.Г.

  1. Проектирование рецептур и технологии комплексных пищевых добавок, функциональных продуктов питания из арктического сырья с различными физиологическими свойствами:

Ст. преподаватель Белина С.А.

  1. Проектирование рецептур и технологии кондитерских изделий функционального назначения с иммунокорректирующими свойствами:

К.б.н., доцент Неверов В.Ю.

  1. Проектирование рецептур и технологии пищевых продуктов из прудовой рыбы  функционального назначения с лечебно-профилактическими свойствами:

К.т.н., доцент Мозжерина И.В.

  1. Проектирование рецептур и технологии  продуктов функциональной направленности с иммунокорректирующими, антиоксидантными  свойствами, оценка их качества и безопасности:

К.б.н., доцент Тригуб В.В.

  1. Проектирование рецептур и технологии кондитерских и хлебобулочных изделий и комплексных пищевых добавок, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний:

К.т.н., доцент Буракова Л.Н.

  1. Проектирование комплексных пищевых добавок на основе полифенольных соединений, полученных из каллусных культур методом in vitro

Ассистент, Аксентьева В.В.

 

Научное направление в товароведении непродовольственных и продовольственных товаров:

Мозжерина И. В., к.т.н., доцент:

  • Экспертная оценка качества продовольственных товаров по показателям безопасности.

Федорова О.С., ассистент; Опанасюк И.В. к.с.-х.н., доцент

  • Оптимизация и совершенствование организации торговли, ассортимента и идентификации непродовольственных товаров на региональном рынке.

Тригуб В.В., к.б.н., доцент; Федорова О.С., ассистент:

  • Совершенствование технологии и разработка новых композиционных рецептур растительных экстрактов с целью практического применения в косметологии и в пищевой промышленности.