История кафедр Технологического института на страницах летописи ТюмГНГУ

18.06.2012


В 14 томе летописи Нефтегазового университета будет представлена история образования и развития двух кафедр Технологического института.

Два раздела этого уникального библиографического издания будут посвящены кафедрам «Общая и физическая химия» и «Товароведение и технология продуктов питания». На основе документов по всем направлениям  деятельности была написана история их развития, представлены биографические данные сотрудников и видных ученых, обозначены основные достижения в области образования, науки и инновационных разработок.  

К примеру, вы сможете узнать о беспрецедентном и полномасштабном исследовании по контролю качества питьевой воды в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа, которое провели сотрудники кафедры «Товароведение и технология продуктов питания» и ее заведующий Владимир Попов. Результаты этого уникального проекта были высоко оценены представителями правительственных учреждений ХМАО-Югры. По их собственному признанию, работа  научно-исследовательской группы является жизненно важной для всего населения округа. Кроме того, на страницах книги представлены разработки эффективных методик биотестов для обнаружения широкого спектра токсичных веществ, которые могут быть утверждены уже на государственном уровне, а также исследования по конструированию новых продуктов питания, которых в настоящее время просто еще нет в природе.

Увлекательной является и история кафедры «Общая и физическая химия», которая за 24 года своего существования претерпела ряд структурных изменений. Немало интересных событий произошло за это время. К примеру, в далеком 1966 году преподаватели этой кафедры впервые вышли в эфир с телевизионными лекциями по химии.

С другими вехами истории и удивительными фактами из жизни кафедр Технологического института вы сможете познакомиться на страницах 14 тома летописи Нефтегазового университета. Новое издание выйдет в свет в сентябре 2012 года.

Артем Бушин

Вложенные файлы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *