О химии и еде доступным языком

03.04.2018

Обучающиеся отделения СПО Сургутского филиала побывали на лекции в рамках проекта «Популярная наука в Сургуте». Встреча с химиком-технологом, научным журналистом Сергеем Белковым прошла в гуманитарном корпусе СурГУ.

Сергей Белков прочёл сургутским студентам лекции на темы: «Органическая или неорганическая пища», «Химия в еде: кто виноват, и что делать?». Лектор с научной точки зрения объяснил слушателям, почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей. Он раскрыл ряд мифов, таких как «Еда без химии существует», «Все натуральное полезно, а искусственное вредно», «Искусственные добавки к пище — это изобретение недавнего времени», «Подсластители вредны» и т.д. По окончанию лекции все желающие могли задать Сергею Белкову интересующие их вопросы.

Студенты Сургутского филиала закрепили полученные знания на занятиях по химии, активно обсуждали услышанную информацию и даже подготовили доклады по интересующим их вопросам.

Преподаватель филиала Валерия Кувшинова отмечает, что ребята с нетерпением ждут приглашения на новые лекции проекта «Популярная наука в Сургуте». Педагоги филиала Ирина Федорова и Ольга Корогод также отмечают важность подобного рода мероприятий.

Филиал ТИУ в Сургуте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *